黄色视频app下载機械·創造財富每一天

4008885638

首頁信息資訊黄色短视频app

油茶加工中榨油機械不可少

2021-11-29 17:37:26

   油茶作為種子含油量達到30%以上、產出的茶油不飽和脂肪酸含量高達90%,且名列四大木本食用油料植物之中的油料作物,成為貴州、廣西等地加快產業結構調整、打造山地經濟產業帶的主要抓手。有些地方近年來就在“公司+合作社+基地+農戶”的產業發展模式下,形成35萬畝油茶種植地,其中今年共有25萬餘畝油茶掛果,預計將產出7萬噸油茶果,帶來5億元產值。


 

  但在油茶產業興旺發展中黄色视频app也要認識到,木本油料經過漫長的成長期進入掛果期後,油茶果的產出僅僅是其帶來經濟變現的基礎。要想實現農民增收仍需加快提升產業附加值,針對油茶轉為茶油的烘幹、清理、脫殼、蒸炒、壓榨等深加工環節,強鏈、補鏈是產業發展中濃墨重彩的一筆。

 

  現如今,優質的油茶剝殼烘幹設備兼具雙重功能。其一方麵可以快速、輕鬆實現油茶果的籽、殼分離,另一方麵則可將滿足榨油需求的油茶籽傳送到下一環節,並根據生產需求選用天然氣、電、生物質燃料等作為燃料提供熱能,通過模擬自然風幹原理,匹配溫度預設、超溫自動預報等功能,帶來批量化油茶原料的高效、節能、潔淨烘幹,被分選出來的油茶殼則會另做再加工處理。

 

  在榨油方麵,冷榨工藝憑借將茶籽直接清理後放入榨油機壓榨而省略了高溫加熱的環節,能夠較好地保留原料的活性物質而被認為油品較好,市場價格也相對較高,從而成為油茶加工中的主要方式。隨著我國榨油機械不斷優化升級,現今榨油機既有集冷榨、熱榨於一體的兩用式設備,也有專用的一體式冷榨設備,它們在多級壓榨中既能提升種子出油率,也確保食用油清亮、營養、不起沫。


上一篇:你知道的常見食用油有哪些?

下一篇:沒有了!

熱點推薦

油茶加工中榨油機械不可少 你知道的常見食用油有哪些? 市場上的葵花籽油消費量有多大呢? 油茶加工產業趨向機械化 大型米線米粉生產線促進大眾化速食米製品發展

手机版  WAP版