黄色视频app下载機械·創造財富每一天

4008885638

首頁信息資訊黄色短视频app

你知道的常見食用油有哪些?

2021-11-23 11:25:04

   相信農村的大部分人見到過榨油機榨油,熟悉日常的食用油是廚房中必不可少的一種調料,它有導熱、潤滑、增香的作用,如果炒菜不用油,口感、味道會差很多。



  小時候,見到食用油的種類很少,基本上就是大豆油、菜籽油,再加一個豬油。而今超市裏至少有一二十種食用油,就連稻米也能榨出稻米油。


  各種植物油的價格差距也比較大,有些隻要三四十元,有些卻要七八十元,足足貴了一倍,哪種油更好呢?


  市麵上常見的幾種植物油,比如大豆油、菜籽油、玉米油、花生油、葵花籽油,雖然都是油,但提供的營養卻不一樣。


1、大豆油


  通常黄色视频app稱之為“大豆色拉油”,是最常用的一種烹調油。大豆油顏色越淺質量越好,顏色淡黃,清澈透明。


無沉澱無豆腥味,含有豐富的亞油酸(50~60%)、α-亞麻酸(5—9%)、磷脂。


2、菜籽油


  也叫菜油,消化吸收率高達99%,它的膽固醇較少,有軟化血管、延緩衰老的功效。


不過菜籽油的芥酸含量較高,亞油酸約為12~24%,亞麻酸(1~10%),一般呈深黃色或棕色。


3、玉米油


  也叫玉米胚芽油,因為是從玉米胚芽中提煉出的油,玉米油的優點是不飽和脂肪酸含量高達80~85%,有預防心腦血管疾病的作用。


玉米油澄清透明,清香撲鼻,油煙點高,很適合快速烹炒和煎炸食物。亞油酸含量高達50%以上,


4、花生油


花生油也含有豐富的不飽和脂肪酸,含量超過80%,其中油酸41.2,%,亞油酸37.6%。


還含有其它油沒有的白藜蘆醇和膽堿,能改善血管循環、提高記憶力,延緩腦衰退等作用。


5、葵花籽油


葵花籽油的不飽和脂肪酸也很高,達到了90%以上,尤其是亞油酸含量高達66%。


還含有維生素E,植物固醇、磷脂、胡蘿卜素等營養成分,是有益健康的優食用油。


  因為這些食用油的營養價值不同,所以並不能說貴的油就好,比如一桶花生油要150塊左右。


  如果一直吃花生油,會導致缺乏α-亞麻酸,而50多元一桶的大豆油就含有豐富的α-亞麻酸,因此不管便宜還是貴,食用油不能單一,應該換著吃。


上一篇:市場上的葵花籽油消費量有多大呢?

下一篇:沒有了!

熱點推薦

你知道的常見食用油有哪些? 市場上的葵花籽油消費量有多大呢? 油茶加工產業趨向機械化 大型米線米粉生產線促進大眾化速食米製品發展 小本榨油坊榨油市場前景如何?

手机版  WAP版