黄色视频app下载機械·創造財富每一天

4008885638

首頁信息資訊黄色短视频app

市場上的葵花籽油消費量有多大呢?

2021-11-22 9:29:51

  市場上的食用油品類有多種,其中葵花籽油年消費量大,葵花籽油一類“健康油”具有強勁的市場發展空間。大型榨油機壓榨設備為食用油生產有效保證了品質。



  葵花油中富含維生素與亞油酸等人體必需的不飽和脂肪酸,且膽固醇低、成品油金黃透亮、氣味清香,是一種受到人們認可的營養油,消費量僅低於棕櫚油、豆油、菜籽油。


  葵花籽有“陽光之籽”的美譽,含油量多在30-35%之間,油用向日葵果實含油量則可達到50%-60%之間,是十分重要的一種油料作物。

 

 如今全球範圍內葵花籽油的產量基本保持在1000萬-1200萬噸,在我國消費者健康意識不斷提升的背景下,我國葵花籽油年消費量也占到全球總量的1/5左右,在家庭端的食用植物油消費中呈現出增長趨勢,這一賽道也湧入更多品牌。由此,近年來上遊食用油生產企業也在不斷擴產改技,力爭提升葵花籽油競爭優勢。

 

 例如多力創新研發“7重精煉技術”,促使葵花籽油更加澄清透亮的同時提升食用油煙點,助力於餐飲油煙的減排;魯花則以5S壓榨工藝實現葵花籽外殼與果仁分離後榨油,使葵花籽油香味濃鬱且更好地保留原料中的營養。此外,在規模化的食用油生產車間中機械化、自動化、智能化、信息化的改造升級,也加速推動葵花籽剝殼、清理、破碎、軋胚、軟化、蒸炒、壓榨等工序一體化、高效化。


上一篇:油茶加工產業趨向機械化

下一篇:沒有了!

熱點推薦

市場上的葵花籽油消費量有多大呢? 油茶加工產業趨向機械化 大型米線米粉生產線促進大眾化速食米製品發展 小本榨油坊榨油市場前景如何? 廣西鮮濕米粉製作的主要工序是怎樣的?

手机版  WAP版